冬瓜と挽肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冬瓜と挽肉の炒め物です。
味付けに食べるラー油を使って 美味しさをプラスしています。

材料(3~4人分)

冬瓜
400g程
豚挽肉
200g
サラダ油
大さじ1
☆食べるラー油
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は 皮を剥き 種とワタを取り除き 5㎜暑さの一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1を入れ 両面に少し焦げ目が付くくらい じっくり焼きます。
  3. 3
    2をフライパンの片隅に寄せ 空いたところへ挽肉を入れ 炒めます。
  4. 4
    挽肉に火が通ったら ☆印で調味して 水溶き片栗粉でとじて完成です。

きっかけ

冬瓜が庭で収穫できました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜と挽肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする