材料(3~4人分)
- 冬瓜
- 400g程
- 豚挽肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆食べるラー油
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は 皮を剥き 種とワタを取り除き 5㎜暑さの一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 1を入れ 両面に少し焦げ目が付くくらい じっくり焼きます。
-
- 3
-
- 2をフライパンの片隅に寄せ 空いたところへ挽肉を入れ 炒めます。
-
- 4
- 挽肉に火が通ったら ☆印で調味して 水溶き片栗粉でとじて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けに食べるラー油を使って 美味しさをプラスしています。