蜂蜜たっぷり冬瓜のフリッターチョコレートがけ レシピ・作り方

蜂蜜たっぷり冬瓜のフリッターチョコレートがけ
  • 約15分
森の中のパン屋さん
森の中のパン屋さん
蜂蜜をたっぷりと染込ませていますが、バナナのフリッターよりアッサリしています♪
以外に冬瓜とチョコレートが合うのでビックリです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜をの皮をむき、皮の10g
    を残しておく。
    冬瓜の皮は細かくミジン切りする。
    冬瓜は適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に蜂蜜と少しの水を入れ、冬瓜を炊く。
  3. 3 ボールにホットケーキミックスと牛乳と冬瓜の皮の、みじん切りを入れ混ぜる。
  4. 4 2を3の衣に付けて揚げる。
  5. 5 4をお皿に盛り、チョコレートをかける。

きっかけ

冬瓜スィーツを考えていたので

  • レシピID:1390013016
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
冬瓜 おやつ 簡単 フリッター
料理名
フリッター
森の中のパン屋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る