蜂蜜たっぷり冬瓜のフリッターチョコレートがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冬瓜(下処理済み) 150g
- 蜂蜜 20g
- ホットケーキミックス(牛乳35g) 60g
- 冬瓜の皮 10g
- チョコレート 10g
作り方
-
1
冬瓜をの皮をむき、皮の10g
を残しておく。
冬瓜の皮は細かくミジン切りする。
冬瓜は適当な大きさに切る。 - 2 鍋に蜂蜜と少しの水を入れ、冬瓜を炊く。
- 3 ボールにホットケーキミックスと牛乳と冬瓜の皮の、みじん切りを入れ混ぜる。
- 4 2を3の衣に付けて揚げる。
- 5 4をお皿に盛り、チョコレートをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以外に冬瓜とチョコレートが合うのでビックリです♪