白菜と豚肉の昆布つゆ入れ炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の昆布つゆ入れ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 豚肉 100g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 鶏からの素 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べ易く長細く切って置く。豚肉は長細く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、白菜を入れて、炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素、胡椒を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013006
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の昆布つゆ入れ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る