丸いのが可愛い☆ゴーヤのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 半本
- ☆天ぷら粉 25g
- ☆粉末だし 小さじ4分の1
- ☆酒 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆水 30cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ゴーヤは 暑さ7~8㎜の輪切りにして スプーンでワタと種を取り除きます。
- 2 ボールに☆印を混ぜ 衣を作ります。
-
3
1を2にまぶして フライパンに少し多めのサラダ油を入れ揚げ焼きにすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのフリッター
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
宇砂木いのこ2023/08/30 21:13美味しく出来ました。
-
kazuhana08162012/09/28 10:29サクッとほろ苦くておいしかったです。
-
riograndetmk2012/09/27 18:12今回は前回の失敗を元に
種部分は 別にあげました -
riograndetmk2012/09/20 23:52ほかの方の楽天レシピで 種もあげれば全部食べられるとわかったので、中をとらずに全部あげてみました。
やっぱり 別々にあげた方が美味しかった(汗)
まん丸いフリッターにしてみました。