太っちょキュウリの塩麹ゆかり漬け レシピ・作り方

太っちょキュウリの塩麹ゆかり漬け
カゲジジ
カゲジジ
大きくなりすぎたキュウリは お漬け物にすると 美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 太くて大きくなりすぎたキュウリ 1本
  • 塩麹 小さじ1
  • ゆかり 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは ピーラーで皮を剥きます。
  2. 2 太くなり過ぎた物は 縦半分に切り 種を取り除きます。
  3. 3 3~4㎝長さの食べやすい大きさに切り 塩麹とゆかりを満遍なく混ぜて ビニール袋に入れて 冷蔵庫で1~2時間から半日冷やせば完成です。

きっかけ

畑で出来た太いキュウリを頂きました。

  • レシピID:1390012699
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キュウリの塩麹ゆかり漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る