太っちょキュウリの塩麹ゆかり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太くて大きくなりすぎたキュウリ 1本
- 塩麹 小さじ1
- ゆかり 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは ピーラーで皮を剥きます。
- 2 太くなり過ぎた物は 縦半分に切り 種を取り除きます。
- 3 3~4㎝長さの食べやすい大きさに切り 塩麹とゆかりを満遍なく混ぜて ビニール袋に入れて 冷蔵庫で1~2時間から半日冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- キュウリの塩麹ゆかり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません