茗荷の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茗荷 2個
- 塩麹 小さじ2
作り方
- 1 茗荷は 縦に半分 大きいものなら 4分の1に切ります。
- 2 塩麹を 満遍なくまぶし 冷蔵庫で半日寝かします。
- 3 麹ごと食べれるので 器に盛って 完成です。
きっかけ
庭に茗荷が出てきました。
おいしくなるコツ
塩麹の塩気によって 多少塩気が強くなるので ご自宅の塩麹の辛さで 調節してください。
- レシピID:1390012695
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 茗荷の塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この季節嬉しいですね♪