茗荷の塩麹漬け レシピ・作り方

茗荷の塩麹漬け
カゲジジ
カゲジジ
茗荷の塩麹漬けです。
この季節嬉しいですね♪

材料(1~2人分)

  • 茗荷 2個
  • 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 茗荷は 縦に半分 大きいものなら 4分の1に切ります。
  2. 2 塩麹を 満遍なくまぶし 冷蔵庫で半日寝かします。
  3. 3 麹ごと食べれるので 器に盛って 完成です。

きっかけ

庭に茗荷が出てきました。

おいしくなるコツ

塩麹の塩気によって 多少塩気が強くなるので ご自宅の塩麹の辛さで 調節してください。

  • レシピID:1390012695
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
茗荷の塩麹漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る