冷たい♪冬瓜と果物の白玉餡蜜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白玉粉を2つに分け、1つには赤の色素を入れる。それに水を入れ練った生地を丸めて沸騰したお湯に入れ、火が通ったら、冷水に入れておく。
- 2 鍋に砂糖大2と水200ccとレモン汁数滴を入れた中に、皮をむいて細かく切った冬瓜を入れ水分が飛ぶまで煮て冷ます。
-
3
スイカとパイナップルは適当な大きさに切る。
鍋に砂糖大1と水200をさっと沸騰させて冷ます。 - 4 器に紅白白玉、冬瓜、みかん缶、パイナップル缶、スイカ、餡を入れ、その上から3で作った蜜をかける。冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 白玉餡蜜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋ナシに似た食感です。
皮は好みだと思いますが、少し癖がある
ので私はほとんど皮無しです。