小松菜と豚細切れの塩麹炒め レシピ・作り方

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カゲジジ
塩麹で下味を付けた豚肉と小松菜の炒め物です。
すり胡麻で風味を足しました。

材料(3~4人分)

豚細切れ
150g
塩麹
大さじ1
小松菜
1束
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚細切れは大きければ一口大に切り 塩麹をまぶして 30分ほどおきます。
  2. 2
    小松菜は 3~4㎝に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら 2を入れ しんなりしたら しょうゆを回しかけます。
  5. 5
    器に盛り すり胡麻をふれば完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚細切れの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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