材料(3~4人分)
- 豚細切れ
- 150g
- 塩麹
- 大さじ1
- 小松菜
- 1束
- サラダ油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- すり胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚細切れは大きければ一口大に切り 塩麹をまぶして 30分ほどおきます。
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- 2
- 小松菜は 3~4㎝に切ります。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったら 2を入れ しんなりしたら しょうゆを回しかけます。
-
- 5
- 器に盛り すり胡麻をふれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と豚細切れの塩麹炒め
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すり胡麻で風味を足しました。