小松菜と豚細切れの塩麹炒め レシピ・作り方

小松菜と豚細切れの塩麹炒め
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
塩麹で下味を付けた豚肉と小松菜の炒め物です。
すり胡麻で風味を足しました。

材料(3~4人分)

  • 豚細切れ 150g
  • 塩麹 大さじ1
  • 小松菜 1束
  • サラダ油 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れは大きければ一口大に切り 塩麹をまぶして 30分ほどおきます。
  2. 2 小松菜は 3~4㎝に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら 2を入れ しんなりしたら しょうゆを回しかけます。
  5. 5 器に盛り すり胡麻をふれば完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390012544
  • 公開日:2012/07/11
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚細切れの塩麹炒め
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