残りもの活用のおつまみ ブロッコリーの茎NO2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 昆布しょうゆ
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは3-4ミリの千切りにして水に放ち灰汁抜き
-
- 2
-
- ブロッコリーの茎は堅い部分を剥き取り、同じくらいの千切り
蕾部分も残っていたら、小さめに切る
-
- 3
-
- シリコーンスチーマーに両方入れて、昆布しょうゆ・ラー油を入れ、軽く混ぜる
-
- 4
-
- 500Wで2分30秒加熱
混ぜて盛り付け
きっかけ
芽が出てしまったじゃがいもとお弁当の残りのブロッコリーの茎活用
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
じゃがいもとブロッコリーの茎和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません