残りもの活用のおつまみ ブロッコリーの茎NO2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
冷蔵庫に残っていたらぜひどうぞ!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ブロッコリーの茎
1個分
昆布しょうゆ
小さじ2
ラー油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3-4ミリの千切りにして水に放ち灰汁抜き
  2. 2
    ブロッコリーの茎は堅い部分を剥き取り、同じくらいの千切り
    蕾部分も残っていたら、小さめに切る
  3. 3
    シリコーンスチーマーに両方入れて、昆布しょうゆ・ラー油を入れ、軽く混ぜる
  4. 4
    500Wで2分30秒加熱

    混ぜて盛り付け

きっかけ

芽が出てしまったじゃがいもとお弁当の残りのブロッコリーの茎活用

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
じゃがいもとブロッコリーの茎和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする