きゅりの生姜、大蒜、塩麹漬けもの レシピ・作り方

きゅりの生姜、大蒜、塩麹漬けもの
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • きゅり 2本
  • 生姜 20g
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 塩麹 小さじ1
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥いて、食べ易く切って置く。生姜は千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 お碗に1を入れて、醤油、みりん、塩麹、黒酢を入れて混ぜたら、30分間漬けたら、出来上がり。
  3. 3 美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012494
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅりの生姜、大蒜、塩麹漬けもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/07/10 13:31
    きゅりの生姜、大蒜、塩麹漬けもの
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る