かまぼことわさび漬けはナイスコンビ レシピ・作り方
![かまぼことわさび漬けはナイスコンビ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89cae1449aa76bb5bcc3841dcfe884382a18598c.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは8等分 真ん中に浅く切り目を入れる
大葉は縦半分に切る
かまぼこに大葉、わさび漬けを入れて完成
きっかけ
かまぼこはわさび醤油で十分美味しいですが、たまには目先変えてみます
おいしくなるコツ
簡単すぎてごめんなさい!(笑)ミニトマトを添えると色もきれいです。
- レシピID:1390012458
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこのわさび漬け挟み
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
帰って来たVAN2012/08/14 05:15またまた作らせて頂きました♪ 先に晩酌を始める夫にパパッと作ってあげると、後のお料理が慌ただしくなくていいです♪ 何度頂いても飽きることがありません(*^o^*
-
帰って来たVAN2012/08/07 02:45日本酒を飲んでる夫に、蒲鉾切ってあげようか?って訊いたら、わさび漬け挟んでって言われました~♪ 定番おつまみになってます(*^o^*)
-
帰って来たVAN2012/07/30 06:10えへへ♪ また作っちゃいました♪ わさび漬けと蒲鉾はベストカップルですね~(*^o^*)
-
帰って来たVAN2012/07/03 07:15娘には梅を挟みました♪簡単にお洒落なお摘まみが出来て嬉しいです(*^o^*)