うりと干しシイタケの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うりは皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。干しシイタケは水で戻したら、細く切って置く。豚肉も合わせて切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、椎茸を入れて、炒めたら、うりを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素、みりん>
- 3 入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- うりと干しシイタケの豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません