サラダ?麺料理?どちらでも♪ レシピ・作り方

サラダ?麺料理?どちらでも♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
そうめんは先にゆでておいてもいいのですが、和える直前の方が美味しいです

材料(2‐3人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら

    玉ねぎはスライス
    カニかまぼこがスティックタイプならほぐしておきます
  2. 2 オリーブオイル・クレソルを混ぜ玉ねぎ・カニかまを入れてさらに混ぜ合わせておく
  3. 3 みょうがは縦半分にして斜めの千切り
    きゅうりは3ミリくらいの斜め切りにしてから千切り
    トマトは1センチ角に切る
  4. 4 2のボールにきゅうり・カニかまを入れて混ぜる

    ここでそうめんをゆでます
  5. 5 ゆでて冷水に取り水切りしたそうめんを入れて混ぜ、最後にトマトを入れさっくり混ぜる
    サラダ菜・レタスなどを敷いて盛り付けて最後にマヨネーズをかける

きっかけ

夕飯にお酒を飲みますので、お米はほとんど食べない夫のサラダ兼用で作りました

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、マヨネーズで調節してください 彩りも食欲誘います

  • レシピID:1390012431
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメンサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る