さっぱりおいしい☆茄子と豚肉の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を輪切り、豚肉を一口大に切ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油をひき茄子と豚肉を炒めます。
- 4 茄子がしんなりとし、豚肉に火が通ったら2で混ぜ合わせた調味料にひたします。
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりメニューを
おいしくなるコツ
しょうがとねぎをたっぷり入れるとおいしいです。 豚肉に下味(醤油+酒)をつけて片栗粉をまぶして焼くともっとおいしいです。
- レシピID:1390012421
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 茄子と豚肉の焼き浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆちぃな2012/08/16 20:20さっぱり食べられて、美味しかったです。ただ、ネギを忘れたので、次回、入れて食べたいです♪
-
momotarou12342012/07/20 22:57こんばんは~^^
30cmくらいある茄子を買ったので1本使って作りました♪
この味付けの茄子とっても美味しくってすごくレシピ気に入ったよ☆
美味しいレシピ感謝♡