さっぱりおいしい☆茄子と豚肉の焼き浸し レシピ・作り方

さっぱりおいしい☆茄子と豚肉の焼き浸し
+うさうさ+
+うさうさ+
豚肉をさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を輪切り、豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき茄子と豚肉を炒めます。
  4. 4 茄子がしんなりとし、豚肉に火が通ったら2で混ぜ合わせた調味料にひたします。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりメニューを

おいしくなるコツ

しょうがとねぎをたっぷり入れるとおいしいです。 豚肉に下味(醤油+酒)をつけて片栗粉をまぶして焼くともっとおいしいです。

  • レシピID:1390012421
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 焼き浸し 夏野菜
料理名
茄子と豚肉の焼き浸し
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/08/16 20:20
    さっぱりおいしい☆茄子と豚肉の焼き浸し
    さっぱり食べられて、美味しかったです。ただ、ネギを忘れたので、次回、入れて食べたいです♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/07/20 22:57
    さっぱりおいしい☆茄子と豚肉の焼き浸し
    こんばんは~^^
    30cmくらいある茄子を買ったので1本使って作りました♪
    この味付けの茄子とっても美味しくってすごくレシピ気に入ったよ☆
    美味しいレシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る