ゴーヤ、人参、豚挽肉の大蒜入れ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ、人参、豚挽肉の大蒜入れ炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 人参 20g
  • 豚挽肉 50g
  • 大蒜 1かけ
  • 紫蘇 1枚
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤは食べ易く切って置く。人参も合わせって切って置く。大蒜は薄く切って置く。紫蘇はミジンきりに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、人参、ゴーヤを入れて強火で炒めます、よく炒めたら、昆布つゆ、みりん>
  3. 3 入れて炒めます、火が通したら、紫蘇を入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012362
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ、人参、豚挽肉の大蒜入れ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る