材料(2~3人分)
- 白菜
- 500g
- 豚挽肉
- 300g
- 紫蘇
- 2枚
- 醤油
- 大匙1
- 黒酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 大匙1
- 味噌
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べ易く切って置く。紫蘇も食べ易く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大匙1を入れて熱くなったら、豚挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、味噌、みりんを入れて炒めます、水分なくなったら、出来上がり。
-
- 3
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、白菜を入れて、炒めます、シンナリになったら、醤油、砂糖、黒酢を入れて炒めます、火が通したら、お皿に入れて、真ん中に紫蘇を乗せたら>
-
- 4
- 肉味噌和えたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません