アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢白菜と肉味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

白菜
500g
豚挽肉
300g
紫蘇
2枚
醤油
大匙1
黒酢
小さじ1
砂糖
大匙1
味噌
大匙1
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べ易く切って置く。紫蘇も食べ易く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大匙1を入れて熱くなったら、豚挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、味噌、みりんを入れて炒めます、水分なくなったら、出来上がり。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、白菜を入れて、炒めます、シンナリになったら、醤油、砂糖、黒酢を入れて炒めます、火が通したら、お皿に入れて、真ん中に紫蘇を乗せたら>
  4. 4
    肉味噌和えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
甘酢白菜と肉味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする