キノコソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして レンジで3分加熱します。
- 2 パン粉に牛乳を入れ ふやかします。
- 3 ボールに 挽肉と2,卵、星印の調味料を入れ 練ります。
- 4 1が冷めたら 3に混ぜ 4等分して ハンバーグ型にします。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し 4を中火で焼きます。
- 6 その間に シメジは 1本ずつバラしておきます。
- 7 5の下面に焼き目が付いたら ひっくり返し 6のシメジと *印の調味料を入れ 蓋をして 弱火で 3~4分蒸し焼きにします。
- 8 もう一回 ひっくり返し シメジとソースも混ぜて 更に 3分蒸し焼きにします。
- 9 つまようじを刺して 濁った肉汁が出なければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- キノコソースハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません