クリチとベーコンの黒ゴマベーグル(自家製酵母) レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
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1
強力粉~水までをHBに入れ捏ねる。
捏ね上がったら丸めてボールに移し1次発酵 - 2 1次発酵が終わったら5個に分割して丸めて硬く絞った布をかぶせてベンチタイム30分
- 3 ベンチタイムの間に、底の深いフライパンにたっぷりお湯を沸かし、砂糖または蜂蜜大1(分量外)を入れて溶かしておく。オーブンは250℃に暖めておく
-
4
横長の長方形に伸ばしてベーコン、クリームチーズ(1個10g)を乗せて包みこむように巻き巻き~♪
綴じ目はしっかり!方端だけ広げておいてもう片方を差し込んでドーナツ状にする - 5 3のお湯(お湯はボコボコ沸騰させないように)に4の生地を入れ、30秒でひっくり返しもう片面30秒入れたら出して鉄板へ
- 6 鉄板に並べたらすぐにオーブンへ。200度で15分焼く
きっかけ
大好きなベーグル。美味しい組み合わせでもっちりしたのが食べたいなと思って♪
おいしくなるコツ
発酵時間無しならムッチリ。しっかりと発酵するとふんわりパンの様。 お好みで~ オーブンの温度はご家庭のオーブンとご相談を~
- レシピID:1390012278
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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