捨てない★ブロッコリーの茎ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
![捨てない★ブロッコリーの茎ともやしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1bfa682d801d2106d6a5ef42d32b1aba6d5c768.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![17mm](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61380b7923487828ecf3a9861fbe9c30fffb8ef.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は1~2mmの薄切りに、葉も1~2mm程度に刻みます。もやしはお好みで根を取り、たべやすく半分に折っておきます。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、ブロッコリーを入れて一煮立ち。ブロッコリーが柔らかくなるのを見計らって、もやしを入れます。
- 3 再び沸き上がってきたら、味噌を溶いて、お椀に注いで、完成です!
きっかけ
旅先で巨大なブロッコリーをゲット!したので^^
おいしくなるコツ
☆もやしは煮すぎないほうがおいしいと思うのですが、実は写真のお味噌汁、ブロッコリーを後付で思いついたので、もやしを先に煮ています。でもグニャグニャにはなってなかったですよ^^
- レシピID:1390012215
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ブロッコリーの茎ともやしの味噌汁
![17mm](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61380b7923487828ecf3a9861fbe9c30fffb8ef.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません