ご飯が進む☆ナスと豚バラ肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにします。
豚肉は一口大に切ります。
椎茸は4個に切ります。 -
2
フライパンに 豚肉を入れ 火にかけます。
中火で熱していると 脂が出てきます。
この脂は ペーパーで ふき取ってください。 - 3 豚肉の両面が こんがりとカリッと焼けたら フライパンの端に寄せ ナスと椎茸を炒めます。
- 4 ナスが 柔らかくなったら ☆印の調味料を入れて 全体に絡めれば 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚バラ肉のピリ辛味噌炒め
レポートを送る
4 件