もやしたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは斜めに切って千切り
蒲鉾は厚みを半分にして、1センチくらいに切る - 2 もやしは熱湯で2‐3分ゆでる
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3
水切りする
ボールに移し ごま油・昆布しょうゆを入れて混ぜ、簡単ナムルにする -
4
中華めんを普通にゆでて器に盛り、添付のたれをかける
上にもやし・きゅうり・蒲鉾を乗せて、甘酢生姜・辛子を添える
きっかけ
いつもと違った具材で食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
生タイプの中華めんが安い時に購入してください 10日間くらい日持ちしますので冷蔵庫にあると便利ですね たれは 甘酢と醤油1:1で作っても美味しいです
- レシピID:1390012122
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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こんな感じも美味しいです