もやしのゴマゴマ塩麹和え レシピ・作り方

もやしのゴマゴマ塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
もやしの胡麻和えですが 味付けに塩麹を使いました。
胡麻とともに優しい味になっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは 洗って サッと茹でます。
  2. 2 ボールに ☆印を入れて 混ぜます。
  3. 3 2に 1の茹で上がって 熱いもやしを入れ混ぜます。
  4. 4 器に盛りつけ 白ごま、黒ごまをふれば完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390012108
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのごまと塩麹の和え物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る