鯛の大蒜、紫蘇煮物 レシピ・作り方

鯛の大蒜、紫蘇煮物

材料(2人分)

  • 1匹
  • 大蒜 1かけ
  • しそ 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大匙1
  • 鶏からの素 大匙1

作り方

  1. 1 鯛はきれいに洗って水を切って置く。大蒜は薄く切って置く。紫蘇は洗って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、鯛を入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて、炒めたら、水を少々を入れて煮込みます>
  3. 3 沸騰したら、紫蘇を入れてさらに煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012073
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の大蒜、紫蘇煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る