ニラ入りつくね焼き レシピ・作り方
![ニラ入りつくね焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10ecfbff60706ee9df1b86e542c423145b6430a5.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉の挽肉 200g
- ☆塩 小さじ半分
- ☆酒 小さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1
- ニラ 3~4本
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 適量
- レタス(つけあわせ) 4分の1個
- ミニトマト(つけあわせ) 4個
作り方
- 1 ニラはみじん切りにします。
- 2 とり挽肉に ☆印と1を入れ 混ぜます。
- 3 2を 大まかに8等分しての量で 厚さ1センチの円形を作り 片栗粉を両面にまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し 2を両面こんがりなるように やや弱火で焼きます。
- 5 レタスを太めの千切りにして ミニトマトと一緒に付け合わせにして盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ニラ入りつくね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ。