簡単すぎ!でも、本格イタリアンなトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、つぶしておく。ベーコンは1cm幅くらいに、玉ねぎは薄切りにする。トマト缶は、カットトマトならそのまま、ホールならつぶしておく。(生のトマトならざく切りに)
- 2 塩をした、たっぷりの湯でパスタをゆでている間に、トマトソースを作る→
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、いい香りがしてきたら、玉ねぎ、ベーコンの順に軽く炒め、トマトを加え混ぜる。コンソメと塩こしょうを入れ、5分ほど煮込む。
- 4 茹でたパスタに、トマトソースをからめ、ローズマリーをちらしてできあがり。
きっかけ
しまった!ジャーのスイッチ入れてなかった!でも腹ぺこ男子は、待ってくれない・・・そんなときに、パスタを茹でてる間にソースができちゃうので、時間がない時の必殺技レシピです。
おいしくなるコツ
☆美味しく茹でる割合 パスタ100gに対して水1L+塩10g
- レシピID:1390011923
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
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