意外とおいしくてハマりそうなサメの料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り身 1
- 塩・胡椒・ガーリックパウダー・サラダ油 各少々
作り方
- 1 切り身に塩コショウして、さらにガーリックパウダーを振って30分ほど放置します。
- 2 フライパンに油を敷き、弱火で5、6分焼きます。上の表面が色が変わってきたら裏返しします。
- 3 裏面は3,4分で大丈夫です。なおフライパンはフタをして使用しました。
きっかけ
スーパーの魚売り場で発見
おいしくなるコツ
ムニエルとは言いながら小麦粉は使いませんでした。匂いがある気がしたのでガーリックパウダーを使いましたが使わなくても匂いは出ません。
- レシピID:1390011754
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- もろさめのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません