新たまねぎと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

新たまねぎと桜海老のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
温かいご飯に乗せてめんつゆをかけて天丼。大根おろしをトッピングしてもおいしいです。天そばは温かいのも冷たいのもおいしいです。冷凍保存してお弁当にも使えます。

材料(4人分)

  • 新たまねぎ(小) 2個
  • 茹で桜海老 50グラム
  • 1個
  • 小麦粉 65グラム
  • 冷水 100cc

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 新たまねぎは串に切ります。
  3. 3 卵をわりほぐして冷水100ccを加えます。
  4. 4 振るった小麦粉を加えてさっくり混ぜたら、新たまねぎと桜海老を混ぜます。
  5. 5 180度の油にスプーンですくっておとします。菜ばしでつついて隙間をあけます。
  6. 6 最後は強火でカラッと揚げます。揚がったものはしっかり油を切りましょう。

きっかけ

茹で上げ桜海老というのを手に入れました。とてもおいしそうでワクワクします。さて、どうやって食べようかなと思い、かき揚げにすることにしました。ざるそばと一緒に食べたらとてもおいしかったです。(*^_^*)

おいしくなるコツ

一度にたくさん油の中にいれないこと。タネを入れたら菜ばしでつついて軽くほぐして隙間を空けて下さい。カラッと揚がります。

  • レシピID:1390011737
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
うどん そば 天丼 おつまみ
料理名
かき揚げ
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る