新たまねぎと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 新たまねぎは串に切ります。
- 3 卵をわりほぐして冷水100ccを加えます。
- 4 振るった小麦粉を加えてさっくり混ぜたら、新たまねぎと桜海老を混ぜます。
- 5 180度の油にスプーンですくっておとします。菜ばしでつついて隙間をあけます。
- 6 最後は強火でカラッと揚げます。揚がったものはしっかり油を切りましょう。
きっかけ
茹で上げ桜海老というのを手に入れました。とてもおいしそうでワクワクします。さて、どうやって食べようかなと思い、かき揚げにすることにしました。ざるそばと一緒に食べたらとてもおいしかったです。(*^_^*)
おいしくなるコツ
一度にたくさん油の中にいれないこと。タネを入れたら菜ばしでつついて軽くほぐして隙間を空けて下さい。カラッと揚がります。
- レシピID:1390011737
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません