残ったお刺身で アボカドとのチーズ焼き レシピ・作り方

残ったお刺身で アボカドとのチーズ焼き
カゲジジ
カゲジジ
手巻き寿司の残り物を チーズ焼きに変身させてみました。

材料(1人分)

  • 刺身(サーモン、鰹、ホタテ、まぐろ) 1~2切れずつ
  • アボカド 4切れ
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 刺身とアボカドを準備します。
    (写真は2人前です)
    刺身は どんな種類のでも大丈夫だと思います。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め アボカドを焼きます。
  3. 3 片面焼けたら 裏返して 刺身も入れて 一緒に焼き 塩コショウを振ります。
  4. 4 お皿に盛りつけ マヨネーズ、ケチャップをかけ チーズを散らして レンジで 1分加熱し チーズが溶けたら 完成です。

きっかけ

手巻き寿司のお刺身とアボカドが残りました。

おいしくなるコツ

刺身は直ぐ火が通るので アボカドより後に焼いてください。

  • レシピID:1390011733
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
アボカド
料理名
お刺身とアボカドのチーズ焼き
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