残ったお刺身で アボカドとのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
刺身とアボカドを準備します。
(写真は2人前です)
刺身は どんな種類のでも大丈夫だと思います。 - 2 フライパンにオリーブ油を温め アボカドを焼きます。
- 3 片面焼けたら 裏返して 刺身も入れて 一緒に焼き 塩コショウを振ります。
- 4 お皿に盛りつけ マヨネーズ、ケチャップをかけ チーズを散らして レンジで 1分加熱し チーズが溶けたら 完成です。
きっかけ
手巻き寿司のお刺身とアボカドが残りました。
おいしくなるコツ
刺身は直ぐ火が通るので アボカドより後に焼いてください。
- レシピID:1390011733
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- お刺身とアボカドのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません