味付け要らず☆秋刀魚の蒲焼き缶と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

味付け要らず☆秋刀魚の蒲焼き缶と玉ねぎの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
缶詰の刀魚の蒲焼きは味が少々濃いので 野菜をプラスしてみました。

材料(3~4人分)

  • 秋刀魚の蒲焼き缶 2缶
  • 玉ねぎ 半個
  • みつば 7~8本
  • 2個」

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形に切ります。
    三つ葉は3㎝長さに切ります。
  2. 2 フライパンに 缶詰の缶汁と 玉ねぎを入れて 火にかけます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら 秋刀魚も入れて 温めます。
  4. 4 直ぐに温まるので 卵を溶き入れ 仕上げに みつばをあしらえば完成です。

きっかけ

秋刀魚の蒲焼きの缶詰がありました。

  • レシピID:1390011716
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
缶詰
料理名
秋刀魚の蒲焼き卵とじ
カゲジジ
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