トマト鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は食べ易く切って置く。スパムは一口サイズに切って置く。ミニトマトは洗って置く。生姜は薄く切って置く。
- 2 フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、生姜、入れて炒めます、香りが出たら、スパムを入れて炒めます、からんたら、長芋、トマトを入れて炒めます、シンナリになったら>
- 3 水を入れて煮込みます、沸騰したら、アクを取ったら、塩、みりん、鶏からの素、胡椒を入れてかるく混ぜたら、さらに煮込みます>
- 4 火が通したら、出来上がり。そのまま食べでも良いですが、ラーメンなどの具としてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません