白菜と肉味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 250g
- 豚挽肉 100g
- 赤味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏からの素 大さじ1
- 大蒜 1かけ
作り方
- 1 まずは白菜は食べ易く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、赤味噌、みりんを入れて炒めます、火が通したら、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。
- 3 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、白菜を入れて炒めます、火が通したら、醤油、鶏からの素を入れて炒めたら、出来上がり。
- 4 3のものはお皿に盛りつけたら、上は2の肉味噌を加えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 白菜と肉味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません