油麩でオニオングラタンスープ レシピ・作り方

油麩でオニオングラタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
momo6023
momo6023
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 油麩 1/2本
  • たまねぎ 1/4個
  • スライスチーズ 3枚
  • コンソメ 小匙2
  • 塩コショウ 適量
  • 800cc
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ・油麩を8~10等分に切る。
    ・たまねぎを千切りにする。
  2. 2 なべにオリーブオイルをしいて温まったらたまねぎを入れてうっすら焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 2に水とコンソメを入れて、たまねぎがとろとろになるまで煮込む。
  4. 4 耐熱皿に油麩を入れておく。
  5. 5 4に3のスープを入れて上にスライスチーズをちぎりながらおき、オーブントースターで5~7分焼いて、焼色がついたら出来上がり。

きっかけ

フランスパンがなかったので見た目が似ている油麩で作ってみました。

  • レシピID:1390011652
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオングラタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る