冷凍豌豆豆とハムの煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍の豌豆豆 500g
- ハム 50g
- 塩 大さじ1
- 胡椒 少々
- みりん 大さじ1
- 鶏からの素 大さじ1
作り方
- 1 まずは豌豆豆は解凍したら、きれいに洗って置く。ハムはミジン切りに切って置く。
- 2 フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、ハムを入れて、炒めます、香りが出たら、豌豆を入れて炒めます、シンナリにして来たら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素を入れて、炒めたら>
- 3 水を少々を入れて煮込みます、火が通したら、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 冷凍豌豆豆とハムの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません