大蒜の芽と鶏味噌肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大蒜の芽 100g
- 鶏挽肉 100g
- タクワン 少々
- 味噌 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- 昆布つゆ 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 まずは大蒜の芽は食べく、切って置く。タクワンは薄く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ1入れて、熱くなったら、大蒜の芽を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
- 3 フライパンに油少々を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、味噌、みりん、昆布つゆを入れて炒めます、水分をなくなるまで炒めたら、出来上がり。
- 4 お皿に2のものと3のものを入れて、タクワンは添えたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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- 大蒜の芽と鶏味噌肉和え
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