大蒜の芽と鶏味噌肉和え レシピ・作り方

大蒜の芽と鶏味噌肉和え
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 大蒜の芽 100g
  • 鶏挽肉 100g
  • タクワン 少々
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは大蒜の芽は食べく、切って置く。タクワンは薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ1入れて、熱くなったら、大蒜の芽を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
  3. 3 フライパンに油少々を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、味噌、みりん、昆布つゆを入れて炒めます、水分をなくなるまで炒めたら、出来上がり。
  4. 4 お皿に2のものと3のものを入れて、タクワンは添えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011485
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大蒜の芽と鶏味噌肉和え
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