ホタルイカと菜の花のミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタルイカの目を取る。
人参、新玉葱、ピーマンをフードプロセッサーで細かくする。
トマトをざくざく切る。 -
2
鍋に水を入れ、塩を入れて沸騰させる。
その中に菜の花を入れ、さっと茹で取り出す。
その後にパスタを入れ、茹でる。 -
3
フライパンに合挽きミンチ、ニンニクチップ、フードプロセッサーで細かくした野菜、塩・胡椒しながら炒める。
そこにトマト、赤ワイン、トマトケチャップ、固形ブイヨンを入れ混ぜる。 - 4 3に2のパスタとパスタの汁を少しを入れ、ホタルイカと菜の花を入れ、軽く混ぜ少し煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません