パパっと簡単醤油味シンプル焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 25cc
- 和風だしの素
- 小1~2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1・1/2
- 塩コショウ
- 少々
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはチンして解凍しておく。
キャベツはザク切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉、キャベツ、もやしの順に炒め、うどんを入れたら水25ccを加えてほぐしながら炒める。
-
- 3
- だし、酒、醤油を加えて塩コショウで味を調えたら完成♪
お皿に盛りかつおぶしをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
調味料は野菜の量などで変わってくるのでお好みで加減してください。
きっかけ
食材があんまりない日の節約ボリュームご飯に♪