材料(2~3人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 人参
- 4㎝
- 豚挽肉
- 150g
- ニンニクみじん切り
- 1片分
- 豆板醤
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは 3㎝角 人参は 薄切りの短冊に切ります。
-
- 2
- キャベツは 耐熱容器に入れ ラップをして 3分加熱します。
その間に ☆印の調味料を混ぜて 合わせ調味料にしておきます。
-
- 3
- フライパンに ごま油を熱し ニンニクを入れて 良い香りがしたら 人参と挽肉を炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら 豆板醤を入れ 炒め 更に ☆印の合わせ調味料を入れます。
-
- 5
- 全体に味が回ったら レンジしたキャベツも入れて 混ぜて 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません