白い具材で★玉ねぎと大根の味噌汁 レシピ・作り方

白い具材で★玉ねぎと大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
大根を薄切りにすればすぐ火が通るので、玉ねぎと一緒に火にかけてもOK^^ 朝食にも最適ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1~2mmのスライス、玉ねぎは縦に2mm程度のスライスにします。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かし、大根と玉ねぎを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 仕上げに味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!

きっかけ

日持ちする玉ねぎで朝のお味噌汁(^w^)

おいしくなるコツ

☆味噌は種類によって塩分濃度が違うので、味を見ながら少しずつ溶いてください。

  • レシピID:1390011344
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
玉ねぎと大根の味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/06/26 01:20
    白い具材で★玉ねぎと大根の味噌汁
    大根を薄く切るので、火の通りも早くて良いですね。具が沈んで見えなくなってさまいましたが、美味しくいただきました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/04/27 18:54
    白い具材で★玉ねぎと大根の味噌汁
    美味しくいただきました★
    あったまりますね!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る