サクサク美味しい☆長芋の塩麹わさび漬け♪ レシピ・作り方

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カゲジジ
長いもを塩麹とわさびで 浅漬けにしました。
サクサク感が良いと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長いも
8㎝
酢水
適量
塩麹
大さじ1(長いもの1割)
わさび
3g

作り方

  1. 1
    長芋は 皮を剥いて 4㎝長さ1㎝角の棒状に切り 酢水に浸けて 変色を防ぎます。
  2. 2
    5分ほど浸したら 水気を切って ビニール袋に入れ 塩麹とわさびも入れて 混ぜます。
  3. 3
    空気を抜いて 冷蔵庫で3~4時間漬ければ完成です。

きっかけ

塩麹の威力を見つけたいと思いました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の塩麹わさび漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/26 23:50
山葵の程よい刺激にまろやかな塩気☆サクサクの食感もいいですね彡 超簡単で旨旨~ 今の陽気にぴったり! 大好評でした✌
TOM106
丁寧なレポート有難うございます。 梅雨も吹っ飛ぶますか!?

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