バゲットのカリカリおつまみラスク♪ レシピ・作り方

バゲットのカリカリおつまみラスク♪
  • 約30分
はなまる子♪
はなまる子♪
チーズの香りのカリッと香ばしく焼いたラスクです。
おつまみにおやつに、食べ出したら止まらなくなりそう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バゲットは1cm厚さを10枚切ります。
  2. 2 (1)の片面に、オリーブオイルを塗り、パルメザンチーズ、黒こしょう、ドライバジルをふりかけます。
  3. 3 オーブンを150℃に予熱しておきます。
    (150℃ー15~20分)
  4. 4 オーブンの天板にオーブンシートを敷き、(2)を並べて(3)で焼きます。

    オーブンにより焼き時間が多少前後します。
    (15~20分)
  5. 5 (3)を、ケーキクーラー又はネットに広げて冷まし、器に盛り付けて出来上がりです。
  6. 6 パルメザンチーズは、明治乳業さんの北海道・十勝産のパルメザンチーズ生削りを使用しています。

きっかけ

おつまみにバゲットに、パルメザンチーズ、バジルをふりかけてラスクにしてみました。

おいしくなるコツ

・オーブントースターで焼く場合は、焦げやすいのでアルミホイルをかぶせ様子を見ながら焼きます。

  • レシピID:1390010871
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパンワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
関連キーワード
国産チーズ バゲット 簡単 ラスク
料理名
バゲットでラスク
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つくったよレポート(7件)

  • ゆいのまま
    ゆいのまま
    2020/02/19 16:32
    バゲットのカリカリおつまみラスク♪
    美味しかったです!ありがとうございました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/08/09 05:24
    バゲットのカリカリおつまみラスク♪
    月曜日は絶対に負けない日(移動日なので)。安心してワインを楽しめます♡カリカリラスク美味しいです^^
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/12/02 14:04
    バゲットのカリカリおつまみラスク♪
    ドライバジルが無かったのでパセリで代用してますが、美味しいラスクが出来ました♪
    甘いのより、こっちの方が好きかも。
    バゲット1本分、みんなであっという間に完食❤
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/12 15:11
    バゲットのカリカリおつまみラスク♪
    こんにちは!カリカリで、とっても美味しかったです♪ワイン飲みたくなってきました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

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