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バゲットのカリカリおつまみラスク♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バゲットのカリカリおつまみラスク♪

チーズの香りのカリッと香ばしく焼いたラスクです。
おつまみにおやつに、食べ出したら止まらなくなりそう。

作り方

  • 1

    バゲットは1cm厚さを10枚切ります。

  • 2

    (1)の片面に、オリーブオイルを塗り、パルメザンチーズ、黒こしょう、ドライバジルをふりかけます。

  • 3

    オーブンを150℃に予熱しておきます。
    (150℃ー15~20分)

  • 4

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、(2)を並べて(3)で焼きます。

    オーブンにより焼き時間が多少前後します。
    (15~20分)

  • 5

    (3)を、ケーキクーラー又はネットに広げて冷まし、器に盛り付けて出来上がりです。

  • 6

    パルメザンチーズは、明治乳業さんの北海道・十勝産のパルメザンチーズ生削りを使用しています。

きっかけ

おつまみにバゲットに、パルメザンチーズ、バジルをふりかけてラスクにしてみました。

おいしくなるコツ

・オーブントースターで焼く場合は、焦げやすいのでアルミホイルをかぶせ様子を見ながら焼きます。

レシピID: 1390010871

公開日:2012.03.21

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  • 菊丸33097408
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つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.02.19

    美味しかったです!ありがとうございました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.08.09

    月曜日は絶対に負けない日(移動日なので)。安心してワインを楽しめます♡カリカリラスク美味しいです^^

    サクサクといい音が聞こえてきそうです(*^-^*) いつか作ろうと思いつつ・・光陰矢の如しですw ワインと一緒にまったりしたいです^^*

    お返事を見る

  • 2015.12.02

    ドライバジルが無かったのでパセリで代用してますが、美味しいラスクが出来ました♪
    甘いのより、こっちの方が好きかも。
    バゲット1本分、みんなであっという間に完食❤

    るんさん、こんにちわ(vv) 久しぶりにいいお天気でしたね~☆ バゲットを持ってお散歩したくなりますw カリッといい音が聞こえてきそう~♪ レポありがとー^^*

    お返事を見る

  • 2014.03.12

    こんにちは!カリカリで、とっても美味しかったです♪ワイン飲みたくなってきました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

    ラスクカリッと美味しそう~(vv) 私も食べたくなってきましたよ(笑) いつもつくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バゲットでラスク
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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