おからと野菜入りのハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(14個分位人分)
- じゃがいも 中4個
- 生おから 120g
- ●キャベツ 2枚
- ●人参 1/3本
- ●玉ねぎ 1/4個
- 片栗粉(orタピオカ粉) 大さじ1.5
- 岩塩 適量
作り方
- 1 ●のキャベツは千切り、ほかの野菜はスライサーで簡単に千切りして、ボウルに入れて塩を振っておきます。
- 2 1の野菜を少し水気を切り、蒸すか茹でるかして柔らかくしたじゃがいもを潰しながら混ぜる。
- 3 2に、おからと片栗粉も入れてさらによく混ぜて、丸型にしたら油を熱したフライパンで両面こんがり焼く
きっかけ
おからを入れてふわふわ感をアップ
おいしくなるコツ
油を少し多めに入れてこんがり焼くことで外はカリカリして 簡単なハッシュドポテト風になります。 野菜はなくても出来ますが、なんとなく野菜も一緒に入れてみました。 なのでハッシュドポテト風・・・(笑)
- レシピID:1390010696
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
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ばーちゃお2014/06/03 13:54おから&野菜入りで栄養満点!(^^)!美味しかったです~