自家製紫芋のもち レシピ・作り方

自家製紫芋のもち
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で意外に美味しい

材料(3人分)

  • 紫芋(小) 2本
  • もち 2個
  • 砂糖 お匙1
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 紫芋は蒸ししたら、潰して置く。
  2. 2 おもちは耐熱容器入れて、水50ml入れて、蓋して、電子レンジで(700W)約3分間加熱したら、取り出して、蜂蜜入れて、砂糖入れて混ぜて置く。
  3. 3 1は3に入れて、よく混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しい、子供は大好評でした。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010617
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
自家製紫芋のもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る