自家製紫芋のもち レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫芋(小) 2本
- もち 2個
- 砂糖 お匙1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 紫芋は蒸ししたら、潰して置く。
- 2 おもちは耐熱容器入れて、水50ml入れて、蓋して、電子レンジで(700W)約3分間加熱したら、取り出して、蜂蜜入れて、砂糖入れて混ぜて置く。
- 3 1は3に入れて、よく混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しい、子供は大好評でした。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 自家製紫芋のもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません