豌豆とハムの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豌豆 200g
- ハム 50g
- 大蒜 1かけ
- 塩 小さじ1
- みりん お匙1
- 胡椒 少々
- 鶏からの素 小さじ1
作り方
- 1 豌豆は冷凍のもの使用、まず、解凍して、きれいに洗って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。ハムは薄く切って置く。
- 2 フライパンに油お匙1入れて、熱くなったら、大蒜、ハム入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、豌豆入れて炒めます、シンナリになったら、塩、鶏からの素、みりん入れて炒めたら、>
- 3 水少々入れて、煮込みます。火を通したら、胡椒入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 豌豆とハムの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません