カリフラワーの甘味噌載せ レシピ・作り方

カリフラワーの甘味噌載せ
カゲジジ
カゲジジ
いつもは サラダで頂くカリフラワーですが 甘みそに挑戦してみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは 小房に分け 塩と酢(分量外)が少量入ったお湯で 茹でます。
  2. 2 ☆印を混ぜ合わせ レンジで 30秒加熱して 甘みそを作ります。
  3. 3 お皿に 1を並べ 2の味噌をかけ 胡麻を振りかければ完成です。

きっかけ

大きなカリフラワーを頂きました。

  • レシピID:1390010517
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの甘味噌載せ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る