カリフラワーの甘味噌載せ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフラワー 2分の1房
- ☆みそ(白みそか合わせが良いでしょう) 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 カリフラワーは 小房に分け 塩と酢(分量外)が少量入ったお湯で 茹でます。
- 2 ☆印を混ぜ合わせ レンジで 30秒加熱して 甘みそを作ります。
- 3 お皿に 1を並べ 2の味噌をかけ 胡麻を振りかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの甘味噌載せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません