新じゃがと新たまねぎと明太子のタラモサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは縦に半分に切り、薄切りにします。
- 2 辛子明太子は薄皮を取り、Aと混ぜ合わせます。
-
3
新じゃがいもは綺麗に洗い、皮ごとラップで包みレンジで7~8分加熱します。
途中、上下をひっくり返します。 -
4
(3)をボウルに入れ、フォークの背でつぶしながら皮を取り除きます。
粒が残るくらいに、粗くつぶします。 - 5 (4)に、(1)、(2)を加え混ぜ合わせます。
- 6 器に盛りつけ、黒こしょうをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
春ですね~新たまねぎや新じゃがいも、春野菜が顔を出し始めています。 今が旬の野菜でタラモサラダにしました。
おいしくなるコツ
新たまねぎは苦みがないので、水にさらさずに生のままいただきます。 レンジは600wを使用しています。
- レシピID:1390010452
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
TOMOMI99682017/06/21 09:00じゃがいもホクホクでとても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした☆ -
ひなりな05042017/05/06 19:16とっても美味しい組み合わせですね^-^ワインにもぴったりですすんじゃいました^-^v
-
さとママ36452017/04/26 18:08こんにちは♪
絶対に美味しいですよね、この組み合わせ!
ついついつまみ食いをしてしまって。。。はまります^^
ごちそうさまでした(*^_^*) -
愛理紗2017/04/25 13:41凄く美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2017.04.20 21:51
ご連絡ありがとうございます。
よろしくお願い致します^^* -
楽天レシピ 2017.04.20 16:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪