鶏肉、お芋、ご飯、大豆&★キイコドモダケ レシピ・作り方
![鶏肉、お芋、ご飯、大豆&★キイコドモダケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5717c7691fb30e3487d1f8a01b6875e070fb4e36.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 紫芋は蒸ししたら、1cm厚さに横に切って置く、顔の形に使用。鶏胸肉は醤油、みりんで煮込みます、火を通したら、取り出して、頭の形に切って置く。
- 2 紫芋は真ん中に置いて置く。目は大豆(甘い納豆)入れて置く。口の部分はご飯は口の形にして置いて置く。
- 3 頭の部分は鶏胸肉は髪の形にしたら、出来上がり。簡単で、子供は完食です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません