トリムネ肉とサツマイモのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは1センチ角に切り、さつまいもは皮付きのまま1センチ弱の大きさに切って水にさらす。。
- 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、☆の調味料をもみこんでおく。
- 3 フライパンにバターとたまねぎを入れて火にかけ、しんなりしたらさつまいもを入れる。
- 4 カレー粉を入れて、全体に馴染むまで炒める。
- 5 水と鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちしたら、ふたをして弱火で4~5分煮る。
- 6 さつまいもがやわらかくなったら、牛乳を入れてひと煮立ちさせて、2、の鶏肉を一つずつ入れる。(くっつきやすいので必ず一つずつ)
- 7 鶏肉を入れてからは強火にして鶏肉に火が通ったら、塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とさつまいものクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません