現在地
 > 
 > 

トリムネ肉とサツマイモのクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • トリムネ肉

    1枚

  • ☆酒

    小さじ2

  • ☆塩・コショウ

    少々

  • ☆片栗粉

    大さじ2

  • たまねぎ

    中ぐらいの大きさ1/2個

  • バター

    大さじ2

  • さつまいも

    1/2本

  • カレー粉

    小さじ1

  • 100cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 牛乳

    300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トリムネ肉とサツマイモのクリーム煮
  • 300円前後

鶏肉がつるんとします

作り方

  • 1

    たまねぎは1センチ角に切り、さつまいもは皮付きのまま1センチ弱の大きさに切って水にさらす。。

  • 2

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、☆の調味料をもみこんでおく。

  • 3

    フライパンにバターとたまねぎを入れて火にかけ、しんなりしたらさつまいもを入れる。

  • 4

    カレー粉を入れて、全体に馴染むまで炒める。

  • 5

    水と鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちしたら、ふたをして弱火で4~5分煮る。

  • 6

    さつまいもがやわらかくなったら、牛乳を入れてひと煮立ちさせて、2、の鶏肉を一つずつ入れる。(くっつきやすいので必ず一つずつ)

  • 7

    鶏肉を入れてからは強火にして鶏肉に火が通ったら、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

さつまいもが安かったので

おいしくなるコツ

火加減がちょっと面倒ですが、ふきこぼれなければずっと中火でもOKです。

レシピID: 1390010409

公開日:2012.02.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とさつまいものクリーム煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トリムネ肉とサツマイモのクリーム煮のページ上部へ