お芋、人参、ご飯、干し葡萄のコドモダケ レシピ・作り方

お芋、人参、ご飯、干し葡萄のコドモダケ
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で子供は喜ぶですぐ食べました。

材料(1人分)

  • ご飯 15g
  • 人参 2枚
  • 干し葡萄 2個
  • 蒸し紫芋 1枚
  • 普通の芋 少々

作り方

  1. 1 蒸し紫芋は1cm厚さで横に切って置く。人参は薄く切って醤油、みりんで煮込みます、火を通したら、取り出して置く。普通の芋は蒸したら、口の形にして置く。
  2. 2 紫芋は真ん中に置いて、干し葡萄は目の形に置いて置く。
    口は普通の芋を置いて置く。頭の部分はご飯にして形にして置いたら、外辺に上は人参にして置いて、両側は芋に置いたら、出来上がり。
  3. 3 子供は喜んで、すぐ完食です。人参もすぐ食べました。

きっかけ

簡単で子供喜ぶ

  • レシピID:1390010387
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
お芋、人参、ご飯、干し葡萄のコドモダケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る