お芋、人参、ご飯、干し葡萄のコドモダケ レシピ・作り方
![お芋、人参、ご飯、干し葡萄のコドモダケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74166c0690e432f406da5dfbefcc49c6c41f2006.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し紫芋は1cm厚さで横に切って置く。人参は薄く切って醤油、みりんで煮込みます、火を通したら、取り出して置く。普通の芋は蒸したら、口の形にして置く。
-
2
紫芋は真ん中に置いて、干し葡萄は目の形に置いて置く。
口は普通の芋を置いて置く。頭の部分はご飯にして形にして置いたら、外辺に上は人参にして置いて、両側は芋に置いたら、出来上がり。 - 3 子供は喜んで、すぐ完食です。人参もすぐ食べました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません